Вчера сходила на фильм «Разлом Сан-Андреас»

Вчера сходила на фильм «Разлом Сан-Андреас». В целом понравилось — ооочень люблю звуки бьющихся стёкол и чего-то большого ломающегося (но только звуки и только на экране, в жизни этим наслаждаться не хотелось бы...). Пожалела, что не было сеансов этого фильма с дёргающимися креслами, по ощущениям, думаю, что было бы офигительнее вдвойне…

Вместе с тем, кроме ощущений и приятных моим ушам звуков, фильм ничем не порадовал.  Типичный сюжет американской катастрофы: спасти семью любой ценой плюс в перерывах между актами спасения «потрындеть за жизнь» и поплакаться друг другу в жилетки. То есть реалистичности «человеческой» — как всегда ноль.

Помню, когда в 2003-м на Алтае случилось сильнейшее землетрясение, и отголоски его балла в 4 дошли до нас (а 4 балла — это очень даже неплохо: дом качался так, что казалось, ещё чуть-чуть, и стены начнут рушиться), когда я бежала пешком с 14-го этажа, мне и в этот день, и в последующие было не то что не до разговоров «за жизнь» с кем бы то ни было, я дышать могла через раз, до того глубоким был шок. Так то было 4 балла — ничего по сути не случилось и никто не пострадал, покачало и успокоилось… А в «Разломе…» прям настоящая катастрофа случилась, мирового — планетарного! — масштаба, и — ничего! — герои такие бодренькие, скачут по развалинам, даже улыбаются… Словом, уровень общих переживаний у них — как будто умер не очень любимый хомячок…

Но спецэффекты — это да, впечатляют! Ехала потом домой, смотрела на проплывающие за окнами дома и ловила себя на мысли, что реально удивляюсь, почему они не рушатся…

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: